Эфинс - центр малоинвазивной медицины. Здоровье без операции.
Недвижимость
 
  Услуги и цены
  Вопрос-Ответ
  Контакты
Главная / Полезная информация / Косметология
 Косметология 

Кефир для настоящих мужчин

Тем, кто хочет иметь мускулатуру, как у Шварценеггера, надо еще дополнительно принимать белки молочной сыворотки в качестве пищевой добавки. Данные научных исследований убедительно свидетельствуют о том, что белки молочной сыворотки оказывают анаболическое действие на мышечную ткань и способствуют наращиванию мышечной массы. Причина заключается в высоком (порядка 20%) содержании аминокислот с разветвленной цепью, которые, как выяснилось, играют ключевую роль в мышечном метаболизме. Наверное, каждый, кто интересовался культуризмом, или, как сейчас его принято называть, бодибилдингом, знает, что тренировки - это еще не все. Для того чтобы объем мышцы начал увеличиваться, надо, чтобы синтез белков преобладал над их распадом. Иными словами, анаболизм должен преобладать над катаболизмом. В то же время первым результатом интенсивных физических упражнений является именно распад белков в мышечной ткани. Причем упражнения, сделанные, допустим, левой ногой, вызывают немедленный распад белков во всех мышцах. При этом освободившиеся аминокислоты окисляются в цикле трикарбоновых кислот (цикл Кребса) и используются как источник энергии. Цикл Кребса напоминает большую печь, в которой сгорают различные макромолекулы. Только энергия здесь высвобождается не в виде тепла, а в виде особого соединения - ацетил-СоА, которое в конце концов превращается в АТФ. Как легко понять, аминокислоты, сгоревшие в цикле трикарбоновых кислот, теряются безвозвратно. Их уже никогда не удастся использовать для синтеза белков. Ученые заметили, что быстрее всего в цикле Кребса окисляются аминокислота лейцин, а также две другие аминокислоты с разветвленной цепью - изолейцин и валин. И эти же аминокислоты интенсивно метаболизируются в отдыхающей мышце, которая занимается на этот раз синтезом белков (Exerc Sport Sci Rev 1998; 26: 287-314). Так как все три аминокислоты являются незаменимыми, ученые предположили, что именно их недостаток, приводящий к замедлению синтеза белка, может стать основным препятствием на пути начинающего бодибилдера. Дальнейшие исследования подтвердили эту догадку. Так, пищевая добавка, содержащая 5,8 г лейцина, 2,9 г изолейцина и 2,9 г валина, помогала альпинистам, мышцы которых начинали атрофироваться вследствие длительного пребывания на больших высотах, сохранить, а иногда и увеличить объем мышц. При этом у контрольной группы альпинистов, которые получали вместо аминокислот плацебо, поперечное сечение бицепсов уменьшилось на 7% (Eur J Appl Physiol 1992; 65(5): 394-398). Не менее выраженным анаболическим действием обладают и белки молочной сыворотки, потребление которых вызывает "послеобеденный" всплеск синтеза белков, при котором синтез увеличивается на 68%. При этом казеин молока увеличивает синтез белка лишь на 31%. Скорость распада белков при питании белками молочной сыворотки не изменяется. Таким образом, белки молочной сыворотки действуют, как анаболики, причем в отличие от анаболиков стероидной природы они абсолютно безвредны. Следует помнить, что потребление молочной сыворотки приводит к резкому, но кратковременному росту синтеза белков, поэтому пищевые добавки на ее основе лучше принимать сразу после, но ни в коем случае не до тренировок
источник: Журнал "Косметика и медицина"


Источник: http://medinfa.ru

Новости медицины Полезная информация Справочник болезней Словарь терминов Лекарственные травы Карта сайта
© 2005-2008 «Эфинс» Наш центр находится по адресу:
г. Новосибирск, ул. Тимирязева, 81
наш телефон
228-11-26
web дизайн,  
создание сайта