|
|
| |
Главная / Словарь терминов
| |
|
|
Углеводы |
Углеводы - один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов.
Обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы - крахмал,
гликоген), участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет). Из пищевых продуктов
наиболее богаты углеводами овощи, фрукты, мучные изделия. Используются в качестве
лекарств (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики). Повышенное содержание
некоторых углеводов в крови и моче служит важным диагностическим признаком отдельных
заболеваний (сахарный диабет). Суточная потребность человека в углеводах состовляет
400-450 г. Источник: http://dhelp.ru |
|
|
|
|